Les minimes au 7ème tour

Les minimes au 7e tour!

Il etait important de repartir de l’avant après l’èlimination de nos cadets. Ce tour venait donc à point nommé!

Un déplacement à Paris (le troisième …) avec cette fois ci en prime le changement d’heure. Première victoire de la journée: tout le monde à l’heure à la gare! Une fois arrivés à la sall, les choses sérieuses allaient commencer et la victoire franche de Saint-Cloud contre Tourcoing (25-10, 25-12) avait le mérite de confirmer la valeur des parisiens. Nos minimes ont donc bien entamés la rencontre en jouant sérieusement et donc, efficacement (25-13). Au deuxième set, l’entame était moins bonne et nos jeunes avaient du mal à se détacher. En effte, les parisiens commetaient moins de fautes et de notre coté, trop d’expériences offensives ont amené trop de déchets. Heureusement, la fin de set allait être bien négociée (25-20).

Il ne restait plus qu’a conclure la journée contre Tourcoing et l’occasion de faire tourner l’effectif afin d’étoffer les solutions tactiques de Jean-Paul. Certes tout le monde a joué et plusieurs systèmes ont été testés, mais non sans mal. L’équipe de Tourcoing voulait terminer leur parcours sur une bonne note. Le score serré est donc à l’honneur des nordistes qui ont réalisés un bien meilleur match que contre Saint-Cloud. Mais aussi, ce match remporté 2-0 sur des scores étriqués doit rappeler à nos jeunes minimes qu’en sport rien n’est acquis…

Félicitations à cette équipe, merci aux supporters et maintenant au travail: Six semaines nous séparent du 7e tour synonyme de phase finale!