L’USM frappe fort

En dominant de la tête et des épaules Villejuif, l’USM a réalisé une juteuse opération au classement. Face à une grosse cylindrée, intransigeante à domicile avec seulement un set concédé, les Mulhousiens ont réalisé une démonstration de force en s’imposant en trois manches. C’est la 5° Victoire des Haut-Rhinois et celle-ci s’est dessinée aux détours d’un premier set construit de main de maître. Entre une réception de belle facture et des attaques qui trouvaient leur écho, Mulhouse assénait un premier coup d’accélérateur qui laissait de marbre les locaux (11-16). Tout en contrôle, Mulhouse remportait le gain de la première manche (18-25). S’ensuivait un mano à mano haletant dans le deuxième set, où les Mulhousiens donnaient toujours autant le change aux Franciliens (16-16). Ces derniers, qui avaient en main l’occasion de fructifier leur renouveau en égalisant, rataient le coche. Sur sa seconde balle de set, Mulhouse ne se faisait pas prier pour remporter au nez et à la barbe de son adversaire ce set si crucial (26-28). En confiance, la formation haut-rhinoise poursuivait sur sa lancée pour mettre à mal la rébellion adverse, si bien que tous les signaux étaient au vert chez les visiteurs (10-14). Ces derniers gardaient la main jusqu’au bout pour remporter un succès ô combien précieux dans la chasse au wagon de tête.