L’USM l’emporte logiquement

Les Mulhousiens accueillaient Besançon, la lanterne rouge, hier soir et ont empoché une victoire pas toujours aisée à obtenir. Les Mulhousiens créent un léger écart (8-5) puis provoquent le break à 13-7. Ils profitent de leur supériorité en attaque (10 à 5) et ils poursuivent sur leur lancée (17-11). Plusieurs fautes au service et en attaque pour les locaux permettent à leurs adversaires de revenir (20-16 puis 22-19). Les Alsaciens écartent le danger par une attaque plein centre de Baysang (25 à 21).

L’USM est mené pour la première fois par la suite (2-3, 3-4). Une belle présence au block permet aux Haut-Rhinois de repartir de l’avant (11-6). Les échanges s’allongent souvent en faveur de l’USM (15-9). Les Alsaciens sont plus performants en attaque au contraire des Bisontins (17-14). Ceux-ci ne désarment pas et Hasan Seven s’occupe de tout pour marquer des points précieux pour Mulhouse (22-19). Ses coéquipiers ne parviennent pa sà conclure (24-22) et restent sous la menace du BVB (24-22). Antoine Paternio inscrit le point victorieux pour mener deux sets à rien (25-22).

Après un bon début (9-5), la réception mulhousienne est mise à mal et Besançon égalise à 11. Les visiteurs varient leurs coups en attaque tandis que les Alsaciens ne marquent plus (18-19), Quelques fautes directes coûtent cher et Besançon est logiquement en avance (20-23). Le BVB remporte la manche 22 à 25. L’USM repart fort dans le quatrième set (11-5) et pousse son adversaire à la faute (16-7). Les échanges sont limpides (16:9) avec un rallye magnifique remporté à 18-10. Les Mulhousiens l’emportent en quatre manches (25-16) et obtiennent un cinquième succès en dix rencontres